Libros

Libro Medicina que Cura

Medicina que cura.jpeg

«Las fuerzas naturales que se encuentran dentro de nosotros son las que verdaderamente curan las enfermedades» Hipócrates

Nuevos descubrimientos sobre epigenética demuestran la incidencia de muchos factores subdestinados en el siglo pasado cuando se creía que los genes eran determinantes en la aparición de enfermedades.Aproximadamente un 90% de las enfermedades autoinmunes, degenerativas,neoplásticas, endocrinas y metabólicas son posibles de prevenir, mejorar y curar. La medicina Homeopática junto a cambios en la alimentación y estilo de vida proporcionan el equilibrio necesario para mantenerse sano y para hacer posible la curación.

Se destinan varios capítulos de esta obra a la prevención y cura de las enfermedades antes citadas y también a la prevención y tratamiento de los trastornos del espectro autista, TDAH y síndromes relacionados, que están alcanzando proporciones epidémicas alarmantes.

Como el alimento es nuestra medicina, se incluyen más de 150 recetas deliciosas basadas en comida viva (raw food) y naturismo, con propuestas para desayunos, almuerzos, meriendas, cenas y colaciones entre otros tópicos.


Libro Mal Comidos

Mal Comidos.jpg

¿Por qué las vacas ya no comen pasto? ¿Desde cuándo los criadores de pollos no comen pollo? ¿Qué peligros esconde una ensalada? ¿Qué hay detrás de cada delicado plato de sushi? ¿Cuáles son los ingredientes secretos en los alimentos procesados? ¿Qué relación hay entre la falta de trigo, la exclusión social, el asesinato de indígenas y las catástrofes naturales? ¿Por qué cada día hay más obesos, más diabéticos, más hipertensos y más enfermos de cáncer?

Los alimentos y la alimentación son el tema en el que confluyen los conflictos más relevantes de esta época: la corrupción, el delito, la experimentación científica, la especulación financiera, la debilidad del Estado ante las corporaciones, el cambio climático, el desequilibrio ecológico y las convulsiones sociales. «La población mundial crece y reclama comida y eso representa una oportunidad única para nosotros», es el argumento de quienes apoyan este sistema que nada tiene que ver con la prosperidad que celebra. Mientras la Argentina se promociona como la góndola del mundo, el avance sideral de la soja que parece cubrirlo todo es apenas el fenómeno más visible y polémico de una transformación que está cambiando como nunca el país,modificando la comida, el modo en que se la produce y el efecto que tiene sobre nosotros.

Feedlots en la pampa húmeda, criaderos en Entre Ríos,plantaciones en el Gran Buenos Aires, desmontes en Chaco, puertos en Chile y el Litoral, poblaciones devastadas en todo el país. Después de recorrer durante dos años los escenarios de este nuevo mapa, Soledad Barruti despliega una investigación rigurosa y a la vez inquietante que explica por qué estamos malcomidos, peor encaminados, pero todavía a tiempo.


Libro Mala Leche

Mala Leche.jpg

¿Desde cuándo el sabor a frutilla se hace sin frutilla, el chocolate no tiene cacao y los cereales del desayuno tienen de todo menos cereal? ¿De dónde salen los colores de las aguas saborizadas? ¿Cómo se perfuman las papas fritas? ¿Quién inventa los aditivos de nombres impronunciables y quién controla que sean seguros? ¿Lo son? ¿Por qué se habla del azúcar como el nuevo tabaco? ¿Cuán turbia puede ser la historia detrás de cada vaso de leche?¿Comeríamos todo lo que comemos si pudiéramos responder estas preguntas?

Con bebés y niños como clientes predilectos, las grandes marcas parecen decididas a hacer de la comida una experiencia perfecta:práctica, rica hasta lo adictivo y libre de cualquier sospecha. Para lograrlo,cuentan con un arsenal imbatible de aromatizantes, colorantes, texturizantes,vitaminas agregadas, packagings rutilantes y miles de millones de dólares invertidos en publicidad. Todo parece diseñado para nuestra comodidad. Pero el precio que pagamos por comer sin saber es muy alto: la dieta actual se convirtió en el obstáculo más grande que deben sortear un niño para llegar sano a la adultez y un adulto a la vejez. La Organización Mundial de la Salud ya advierte sobre esta tragedia. Sin embargo, hay una industria que, a pesar de las evidencias, no parece dispuesta a dar un solo paso atrás. ¿Qué hacer entonces?

En un viaje que empieza por la mochila de su hijo y la alacena de su casa, Soledad Barruti desnuda la comida ultraprocesada que amamos comer y muestra los laboratorios en los que se trama, los campos y los tambos donde se produce, las fábricas donde se ensambla y los estudios donde se la embellece.


Libro Inteligencia Digestiva

Libro Inteligencia Digestiva.jpg

Este esclarecedor libro de la doctora Irina Matveikova,experta en medicina de familia, endocrinología, nutrición y reeducación alimentaria, asi como en métodos de desintoxicación corporal, parte de un supuesto muy claro: <<Poseemos un segundo cerebro dentro de nuestras entrañas y su función neuronal resulta muy parecida a la actividad cerebral de la cabeza (...). Nuestro segundo cerebro, el digestivo, influye mucho en nuestro estado de ánimo y de bienestar>>.

Desde una perspectiva holística y con un profundo sentido didáctico, da respuestas a aspectos tan relevantes como:

  • Cómo influye el sistema digestivo en nuestras emociones
  • Cuáles son los mejores tratamientos preventivos para los problemas de digestión, hinchazón, estreñimiento o dolores producidos por el colon irritable
  • Cómo se recupera el equilibrio interno


Libro Inteligencia digestiva para niños

Libro Inteligencia Digestiva para niños.jpg

Somos lo comemos, y por ello como padres hemos de educar a nuestros hijos en todo lo concerniente a la correcta alimentación. Se trata de una responsabilidad que no debemos eludir si queremos que los niños crezcan sanos.

El objetivo de este nuevo libro de la doctora Irina Matveikova, autora de Inteligencia digestiva, es que los padres dispongan de una guía comprensible y útil sobre los síntomas digestivos más comunes que les ayude a informarse y a buscar las respuestas adecuadas a cuestiones como:

  • La importancia de la microflora intestinal
  • El molesto reflujo gastroesofágico
  • La obesidad infantil
  • Las alergias y la autoinmunidad
  • Las causas del estreñimiento
  • La relación entre la diarrea y las emociones de los pequeños
  • La mejor forma de que el sistema inmune se desarrolle en plenitud

Si quieres prevenir para dejar de curar, en estás páginas encontrarás una clara orientación partiendo de la medicina holística, pero sin olvidar la perspectiva tradicional. Enseñando a los niños a comer bien desde la infancia les estamos regalando una vida adulta más plena y feliz.


Libro Bacterias. La revolución digestiva

Libro Bacterias la revolucion digestiva.jpg

¿Sabías que las bacterias influyen en tus emociones y tu salud mental? ¿Y que tus defensas del sistema inmune dependen de ellas? ¿Sabías que en las raices de tus pestañas viven unas criaturas transparentes minúsculas, de cuerpos alargados y boca grande, beneficiosos para la salud? ¿Y que si tu dieta es sana, equilibrada y rica en probióticos y fibra, las bacterias te lo agradecerán aportándote mas defensas y energía?

La doctora Irina Matveikova, autora de Inteligencia digestiva nos explica que las bacterias también somos "nosotros", que tienen capacidad y poder para mejorar nuestro estado físico y mental, y que conviene estar atentos a los avisos de nuestro interior. Estos bichitos incluso son capaces de reparar y revertir los daños que pueden sufrir células de tu cuerpo, así como influir en tus gustos y decisiones.

  • Cuando tu sistema inmune te acata
  • Lo que puedes aprender observando tus heces
  • Recetas nutritivas probióticas
  • El secreto de los líquenes


Libro Salud Pura

Libro Salud Pura.jpg

Tras el éxito alcanzado con Inteligencia digestiva, la doctora Irina Matveikova nos enseña ahora todas las claves detox de la medicina holística. Depurar nuestro cuerpo para lograr cada vez más un mayor bienestar, algo que se logra con paciencia y disciplina. Y que, por supuesto resulta muy placentero cuando se consigue.

Sin olvidar el enfoque meramente digestivo, la autora nos habla, con una claridad digna de mención, de os restantes sistemas de nuestro "templo": la piel, esos dos metros cuadrados de intimidad; las numerosas razones que existen para cuidar nuestros riñones; la depuración respiratoria; los secretos de la microcirculación del sistema linfático; la limpieza hepática...

Y nos enseña numerosos rituales para que esa puesta a punto de nuestro cuerpo nos permita alcanzar el equilibrio interior y desde una actitud positiva, podamos convertirnos en maestros de nuestra buena salud.

  • Dieta depurativa de siete días
  • Ayunos controlados
  • Causas de la formación de cal en las "tuberías"
  • Hiperplasia de la próstata
  • ¿Por qué el pan hecho con trigo moderno se digiere de manera diferente?